成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

区市场监管局开展节前安全检查

来源:区市场监管局  录入时间:2020-01-22 21:22  【字体: 】  打印  关闭

1月21日,区市场监管局对我区农贸市场、药店、餐饮企业开展了节前安全检查。 

在农贸市场及其周边检查中,工作人员重点查看了从业人员健康证明是否在有效期内、索证索票制度是否完善,并要求食品经营户加强日常管理,规范经营行为,严格规范各类商品进货渠道,从严执行食品市场准入制度,严把进货质量关,进一步建立健全进货查验登记制度、索票索证制度、购销台账制度、不合格食品退市下架等制度,确保辖区居民“舌尖上的安全”。 

在对华西医院周边药店开展病毒防护药械产品安全检查中,工作人员重点针对口罩销售情况、口罩销售是否明码标价、价格是否上调以及是否持有注册证情况等问题进行了检查。经检查,大部分药店的口罩均已售完,部分药店在售口罩价格均未上调,未发现未明码标价进行销售及其它违法违规行为。 

在对来福士广场内的绿地超市和部分餐饮企业进行检查中,工作人员发现个别食品经营单位存在进货查验记录不够严谨、散装食品标签标识内容不完整、未悬挂证照等情况,对此要求商家立即整改,并向被检查单位进行了《食品安全法》及其实施条例的宣讲,要求相关单位加强对从业人员的食品安全培训,及时消除食品安全隐患,保证节日期间辖区居民的食品安全。

分享到:
相关文章
热门文章

扑克牌三公怎么比大小