成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

花开蓉城?盛事繁华?芙蓉赏花正当时

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-09-29 21:34  【字体: 】  打印  关闭

9月28日,成都市第二届天府芙蓉花节在成都天府芙蓉园正式拉开帷幕,今年恰逢中华人民共和国成立70周年,许多祝福祖国的装饰让天府芙蓉园充满了浓郁的国庆节日氛围。 

此次芙蓉花节以“国之天府,芙蓉未央——蜀风起·正当潮”为主题。开幕式上,《盛世芙蓉 花漾天府》、《花开芙蓉城》、《我爱你 中国》等精彩节目轮番登场,当以芙蓉为题即兴创作的一幅《盛世天府芙蓉图》徐徐展开亮相时,瞬间点燃了现场的气氛,将活动推向了高潮。 

据悉,芙蓉花,作为成都市的市花,现已进入到了花期,各个品种竞相争艳。天府芙蓉园作为首个天府文化生态主题公园,植有芙蓉名品三十余种,植株5万有余。本次芙蓉花节将持续一个月,国庆大假期间组委会将打造以芙蓉文化为主题的互动体验活动。天府芙蓉园具体地址在武侯区簇马路一段69号,市民可乘坐地铁10号线或者公交151路、213路等前往。

分享到:
相关文章
热门文章

扑克牌三公怎么比大小