成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

2019“感动武侯”十大人物评选暨十佳金点子颁奖典礼举行

来源:区融媒体中心 区住建交局  录入时间:2019-12-10 21:53  【字体: 】  打印  关闭


12月10日,“致敬,追梦人”——2019“感动武侯”十大人物评选暨十佳金点子颁奖典礼在成都市棕北中学西区学校音乐厅举行。市人大常委会副主任、区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康、市文明办副主任杨利等领导出席活动。 

颁奖典礼上,一个个真实形象、感人至深的故事走向台前,一段段平凡生活中的温情瞬间生动再现,在追梦路上,这些来自一线的奋斗者用勇于创新、淡泊名利、无私奉献、知难而进谱写了一曲时代新篇章。 

此次“感动武侯”十大人物, 有获得南丁格尔奖、登上国庆70周年游行彩车的白衣天使成翼娟;热心公益,主动维修社区路灯,为空巢老人检修电路,清理化粪池的陈学军;扎根社区十八载,探索社区发展治理路径,树立全国样板的黉门街社区党委书记申民辉;被誉为“直升机外科手术师”的直升机钣铆工瞿德锋;10年间义务讲述武侯文化故事近千场的民俗专家刘孝昌;刻苦钻研,成功研发能够拧动核反应堆螺栓的自动机器人的陈侃;识破上千万的骗局,捣毁若干高利贷窝点,奋力挽救人民群众财产的经侦民警向书辰。还有创新“两自一包”改革的四川大学附属中学西区团队;保护未成年人合法权益,坚守“公平正义”的区人民检察院未成年人检察工作团队——“武侯·星火”;战斗在雪域高原的武侯第五批援藏团队。颁奖典礼运用歌舞、小品、情景剧等舞台艺术表现形式,生动展现爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信等品格,生动讲述“感动武侯”人物(团队)在平凡中蕴藏的伟大之处,用不同的方式诠释着社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。 

活动中,巫敏、林丽为2019“感动武侯”十大人物和十佳金点子颁奖。并希望他们继续为武侯腾飞贡献智慧和力量。 

据了解,2019年“感动武侯”十大人物评选围绕“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的时代主题,进行了广泛征集,甄选出60名“感动武侯”入围人选。最终经专家学者、人大代表、市民代表、媒体代表组成的评审团认真评审,选出 “感动武侯”十大人物和提名人物名单。与此同时,2019武侯区十佳金点子也正式揭晓,通过筛选各方面意见建议1500余条,精选出10条关于武侯历史文化、音乐坊打造、电商产业发展、老旧小区打造的金点子予以表彰。

分享到:
扑克牌三公怎么比大小