成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达学习市委常委会会议精神

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-12-02 19:29  【字体: 】  打印  关闭


12月2日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,专题传达学习了市委常委会等会议精神。区领导王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹等出席会议。 

在传达学习市委常委会会议精神后,巫敏要求,全区各党组、党(工)委要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会发展区块链技术重大战略意义、发展现状和趋势,牢牢把握新一轮技术革命和产业变革带来的重要发展机遇;要充分结合我区实际,积极与区内高校、科研院所、科技企业合作,深入研究运用区块链技术推动产业创新发展的重点方向,做好科技成果转移转化,切实助推我区经济社会高质量发展。 

巫敏强调,全区上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,转变营城理念和发展方式,聚力文旅体商融合发展,扎实抓好我区环城生态旅游带、水系连通、锦江公园特色街区、“四大历史文化风貌片区”等重点项目建设,继续深入抓好大气污染防治、水生态环境治理等生态环保工程,努力建设美丽宜居公园城市的示范区;要全面贯彻落实市委范锐平书记提出的“三重”工作法,紧紧围绕中央和省委、市委的重大决策部署,把握重点、聚焦关键,做到“心中有蓝图、心中有重点”,推动形成“一级抓一级、层层抓落实”的生动局面。各单位要围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委12月重点工作部署,结合我区实际,继续扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、街道行政区划调整以及征地拆迁、项目促建、招商引资、安全维稳等各项重点工作;要强短板、补弱项,特别是针对固定资产投资、工业投资、社消零等重点经济指标,要加大工作力度,采取有效措施,全力以赴确保全年目标任务顺利完成;要认真谋划好明年经济工作的重点方向,确保我区经济可持续健康发展。 

会议还传达学习了全市退役军人事务工作会议精神。

分享到:
扑克牌三公怎么比大小