成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委召开七届十三次全委会

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-11-29 20:49  【字体: 】  打印  关闭


为深入学习党的十九届四中全会精神,全面贯彻全省乡镇行政区划调整改革工作会重大要求、全市乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革工作座谈会具体部署,11月29日,区委召开七届十三次全委会,审议通过了《成都市武侯区街道行政区划调整和体制机制改革方案(送审稿)》,对我区街道行政区划调整和体制机制改革工作进行了安排部署。区委书记巫敏主持会议并讲话,区领导林丽、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹出席会议。区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康列席会议。   

会上,巫敏指出,街道行政区划调整和体制机制改革是对习近平总书记关于区域发展战略思想的具体化,是落实省委全力推动治蜀兴川再上新台阶、市委加快建设全面体现新发展理念的城市重大战略部署的关键之举,是事关城市长远发展的体制性变革、结构性调整和格局性重塑,具有重大的政治意义、历史意义和现实意义。全区各级党组织要提高政治站位,深刻把握中央、省委、市委关于街道行政区划调整和体制机制改革的重大要求,准确把握推动街道行政区划调整和体制机制改革的方法路径,积极学习借鉴全省乡镇(街道)行政区划调整试点经验,进一步凝聚推动街道行政区划调整和体制机制改革的思想认识。 

巫敏强调,全区上下要顺应发展大势,准确把握我区街道行政区划调整和体制机制改革的主要考量,着眼减量提质、聚焦赋能增效、聚焦品牌打造,推动形成与超大城市相适应的治理体系和治理能力;要精心组织实施,加强组织领导,做好风险防控,坚持统筹兼顾,严守工作纪律,努力夯实街道行政区划调整和体制机制改革的工作保障,高标准高质量完成各项改革任务,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,为我区加快建设“全面体现新发展理念的先行区和美丽宜居公园城市的示范区”而不懈努力,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更大力量! 

会上,张亚丹对《成都市武侯区街道行政区划调整和体制机制改革方案(送审稿)》作了简要说明。 

大会审议并通过了《成都市武侯区街道行政区划调整和体制机制改革方案(送审稿)》和《中国共产党成都市武侯区第七届委员会第十三次全体会议决议(草案)》。

分享到:
扑克牌三公怎么比大小